ИП Мамажанов Бахтияр Мухтарович
Индивидуальный предприниматель Мамажанов Бахтияр Мухтарович, г. Москва
Реквизиты
ОГРНИП? | 311500312600014 от 6 мая 2011 года |
---|---|
ИНН? | 500310234651 |
ОКПО? | 0175139202 |
Сведения о регистрации
Коды статистики
Код ОКОГУ? | 4210015 |
---|---|
Код ОКОПФ? | 50102 |
Код ОКФС? | 16 |
Код ОКАТО? | 45297568102 |
Код ОКТМО? | 45953000000 |
Контакты ИП Мамажанова Бахтияра Мухтаровича
Мы не публикуем контактную информацию индивидуальных предпринимателей согласно ФЗ № 152 "О персональных данных" от 27.07.2006
—
Виды деятельности ОКВЭД-2
47.52.7 | Торговля розничная строительными материалами, не включенными в другие группировки, в специализированных магазинах? |
56.10 | Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
56.10.3 | Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах |
56.10.1 | Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания |
Связи
Бахтияр Мухтарович Мамажанов не является руководителем или учредителем каких-либо организаций
Госзакупки
Сведения об участии ИП Мамажанова Бахтияра Мухтаровича в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют
Проверки
Согласно данным ФГИС "Единый Реестр Проверок" Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении ИП Мамажанова Бахтияра Мухтаровича инициирована 1 проверка
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом № 02-28-00097 ознакомлен индивидуальный предприниматель Мамажанов Бахтияр Мухтарович |
1. |
«07» июня 2021 в 16 час. 00 мин. по адресу: 117393, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ГАРИБАЛЬДИ, ДОМ 24, КОРПУС 2, установлено, что индивидуальным предпринимателем МАМАЖАНОВЫМ БАХТИЯРОМ МУХТАРОВИЧЕМ допущены нарушения требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, а именно:
- не обеспечена возможность осуществления поточности технологических операций, исключающие встречные и перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и готовой пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря (на предприятии одно производственное помещение, в котором осуществляется разделка мяса, приготовление тестовых полуфабрикатов (манты, пельмени), нарезка сырых и готовых овощей, мытье столовой и кухонной посуды, оформление готовых блюд);
- не обеспечена возможность минимизации или предупреждения загрязнения воздуха, используемого в процессе производства пищевой продукции (действующей вентиляционной системы недостаточно, отсутствуют вытяжные зонты в зоне мойки и в зоне теплового оборудования, что приводит к неизбежному загрязнению пищевой продукции);
- не обеспечена защита от проникновения в производственные помещения насекомых (установлено наличие синантропных насекомых (тараканов));
- отсутствует возможность осуществления качественной уборки, мойки и дезинфекции производственных помещений (санитарное состояние производственного помещения неудовлетворительное, имеются сколы на кафельной плитке);
- отсутствует необходимое пространство для осуществления технологических операций (предприятие общественного питания работает на полном цикле производственных операций в единственном помещении);
- не созданы условия для хранения продовольственного (пищевого) сырья, пищевой продукции (на предприятии установлены два среднетемпературных холодильных шкафа и один низкотемпературный, один из которых работает в температурном диапазоне от +11 до +15С. Продовольственное (пищевое) сырье храниться совместно с готовой пищевой продукцией);
- предприятие общественного питания не обеспечено наличием санитарного узла для персонала;
- в производственном помещение отсутствует умывальник для мытья рук;
- допускается хранение в производственном помещении личной одежды и вещей;
- потолок находящиеся над производственным помещением не обеспечивает предотвращение скопление грязи и осыпания частиц потолков;
- отсутствует дверь в производственное помещение (производственное помещение закрыто шторами).
Отходы собираются без распределения по категориям (отходы, состоящие из животных тканей; твердые отходы), емкости для сбора отходов не промаркированы. Не соблюдаются условия хранения и сроки годности пищевой продукции. Пищевая продукция не сопровождается информацией о дате изготовления, условиях хранения и сроках годности (отсутствует маркировка на полуфабрикатах, готовых блюдах, сырье). При реализации пищевой продукции не соблюдаются условия хранения и сроки годности., а именно: в горячем цехе находилась на хранении пищевая продукция и пищевое сырье, которые не сопровождались, информацией об условиях ее хранения и сроке годности, а именно: рис, замоченный в воде красный -1кг., рис замоченный в воде белый-1 кг., редька нарезанная свежая 2, 960кг., масло сливочное, нарезанное брусками в целлофановых пакетах- 6, 8кг., полуфабрикат собственного изготовления «филе птицы в майонезе»- 1, 4 кг., салат резанный свежий -0, 3кг., колбаса вареная «Салам из говядины» в открытой упаковке-1, 2 кг., капуста пекинская свежая- 0, 29кг., сыр твердый, нарезанный брусками-1, 2 кг., маслины в открытой жестяной банке-0, 10кг., кукуруза в открытой жестяной банке-0, 15кг., майонез в открытой банке-0, 2кг., полуфабрикат собственного изготовления «филе куриное отварное»-0, 3кг. В холодильнике с нарушениями условий хранения (+11С) находилось на хранении: готовое кулинарное блюдо «Говядина тушеная»-4, 2 кг., готовое кулинарное блюдо «Борщ»- 9, 8кг., продукция собственного изготовления «мясо баранина отварная»- 2, 9кг., греча вареная -3, 17кг., макароны отварные -3 кг., макароны отварные по-казахски - 1, 2 кг., картофель отварной (пюре)- 2, 9 кг., салат из огурцов с морковью не заправленный -1, 9кг., готовое кулинарное блюдо «мясо говядины отварное»- 0, 3 кг., зелень нарезанная- 0, 25кг., яйцо отварное -0, 250кг., подлива для гуляша собственного изготовления 3, 2кг., творог «Ача»- 1 кг., салат «Ча-пан» острый собственного изготовления-2кг., курица отварная- 1, 5 кг., готовое кулинарное блюдо «урама»-2кг, говядина отварная-12кг., заготовка- мясо говяжье отварное , нарезанное кубиками- 2кг., мясо отварное бруском-0, 5кг., мясо отварное-2 кг., маргарин неупакованный на пергаментной бумаге бруском-1, 7кг., мясо сырое баранина (полутуша)- 10кг., куриное филе сырое- 1, 5кг., полуфабрикат собственного изготовления «сырое мясо говядины»-3кг., жир замороженный- 17кг., фарш сырой собственного изготовления -10кг., котлеты из говядины собственного изготовления замороженные -3кг., фарш на манты замороженный -4, 5 кг., пельмени собственного изготовления замороженные -1, 6кг., котлеты собственного изготовления замороженные -2кг., фарш замороженный-7, 1 кг., пельмени замороженные собственного изготовления- 0, 6кг., филе куриное замороженное 1, 8кг., стручковая зеленая фасоль замороженная- 0, 9 кг., креветки замороженные -0, 7кг., заготовки из теста замороженные-0, 5кг., фарш замороженный- 5кг. На производственном столе без охлаждения находилось на хранении: готовое блюдо «Лагман» -7кг., картофель вареный 1, 7 кг., курица жареная 1 кг., основа для аджики – 1, 4кг. В коренном цехе находилось на хранении пищевое сырье, которое не сопровождалось информацией об условиях ее хранения, сроке годности, изготовителе: картофель неочищенный- 5кг., лук неочищенный -10кг., морковь нечищенная-10кг., перец зеленый Болгарский 10кг., помидоры свежие-10кг., сыр моцарелла-1, 5кг., зелень свежая-0, 2 кг., сыр «Сулугуни»-0, 7кг., капуста пекинская -4кг., картофель очищенный 3кг., огурцы свежие 5кг.
Кроме этого, допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в не соблюдении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные при возникновении угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, представляющей опасность для окружающих, не организованы мероприятия по обеспечению усиленного дезинфекционного режима в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 № 2 «О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 -nCoV», Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», п 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» п.п. 1.2, 1.3, 8.3, 9.1. 9.8, 9.9. СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций», а именно:
- используется мягкая мебель, ковры, которые не могут быть обработана дезинфицирующими средствами обладающими вирулицидной активностью;
- допущена работа предприятия общественного питания без посудомоечной машины, обладающей режимом дезинфекции, на предприятии используется ручной способ мойки посуды бытовым моющим средством;
- на предприятии отсутствуют дезинфицирующие средства обладающие вирулицидной активностью в связи с чем не проводится дезинфекция напольного покрытия, стен, мебели, контактных поверхностей, дверных ручек, барной стойки;
- не созданы условия для приготовления рабочих дезинфицирующих растворов;
- не созданы условия для мытья и дезинфекции уборочного инвентаря;
- отсутствуют кожные антисептики;
- отсутствует маркировка на уборочном инвентаре, в связи с чем оценить для каких помещений используется инвентарь не представляется возможным;
- не организован централизованный сбор средств индивидуальной защиты, средства индивидуальной защиты утилизируются совместно с твердыми бытовыми отходами;
- не проводится термометрия сотрудников перед началом рабочей смены;
- не проводится дезинфекция системы вентиляции с кратностью не реже одного раза в календарный месяц;
- отсутствуют бактерицидные излучатели закрытого типа (рециркуляторы);
- не проводятся ПЦР (или ИФА) исследования сотрудников предприятия на предмет наличия коронавирусной инфекции (COVID-19);
- производственные помещения, туалет для посетителей содержатся в неудовлетворительном состоянии (на полу следы грязи), исходя из чего можно сделать вывод о том, что ежедневные уборки с применением дезинфицирующих средств не проводятся;
-отсутствуют графики уборки помещений организации общественного питания;
- на предприятии отсутствует запас средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток);
- обслуживание посетителей персоналом осуществляется без средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток);
- столы в организации общественного питания не протираются после каждого посетителя, с применением дезинфицирующих средств;
- отсутствует разметка о социальном дистанцировании.
Вышеизложенное создаёт угрозу распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV среди населения и персонала предприятия, которые, в последующем послужат источником распространения инфекции среди населения города Москвы.
Коронавирусная инфекция (2019-nCoV) является заболеванием, представляющим опасность для окружающих в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих», в связи с чем юридическим лицом должны проводиться дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Перечень мероприятий устанавливается нормативно-правовыми актами, разработанными Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, вышеуказанные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, могут привести к массовым пищевым отравлениям населения, к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, интоксикации, возникновению аллергических реакций и инфекционных заболеваний.
Таким образом, индивидуальный предприниматель МАМАЖАНОВ БАХТИЯР МУХТАРОВИЧ допустил в реализацию продукты питания, не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», и создал реальную угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя МАМАЖАНОВА БАХТИЯРА МУХТАРОВИЧА по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Назначено рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя МАМАЖАНОВА БАХТИЯРА МУХТАРОВИЧА по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ на «22» июня 2021 г. в 15 часов 00 минут по адресу: территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЮЗАО города Москвы: улица Бутлерова, д. 7А Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении и о временном запрете деятельности индивидуального предпринимателя МАМАЖАНОВА БАХТИЯРА МУХТАРОВИЧА по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы направлены в Гагаринский районный суд города Москвы для рассмотрения. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (постановление № 28-01506 от 22.06.2021 года); Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 22.06.2021 года |
Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ
Согласно данным ЕГРИП, индивидуальный предприниматель Мамажанов Бахтияр Мухтарович зарегистрирован 6 мая 2011 года в Москве. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №51 по г. Москве.
Реквизиты предпринимателя — ОГРНИП 311500312600014, ИНН 500310234651. Регистрационный номер в ПФР — 087713004610.
Основным видом деятельности Мамажанова Бахтияра Мухтаровича является "Торговля розничная строительными материалами, не включенными в другие группировки, в специализированных магазинах". Предприниматель также зарегистрирован в таких категориях ОКВЭД как "Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах", "Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания", "Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания".
На 18 января 2024 года индивидуальный предприниматель является действующим.